ДНЕВНИК ПРОЕКТА “ФАРФОРОВАЯ ШКОЛА”

В школе п. Краснофарфорный начался ремонт класса, в котором занимаются учащиеся программы “Фарфоровая школа”. Выравниваются стены. Будет проложен новый линолеум и новые плинтуса. Дети очень рады и уже ждут свой новый и красивый класс. Конечно, они его заслужили!

ДНЕВНИК ПРОЕКТА “ФАРФОРОВАЯ ШКОЛА”

Маленький Денис со сложным заболеванием из Социального детского приюта пос. Краснофарфорный впервые рисовал красками вместе с педагогом Синицкой Р.С. Скоро он научится вырезать и клеить, лепить из пластилина.

ДНЕВНИК ПРОЕКТА “ФАРФОРОВАЯ ШКОЛА”

“Отделение социального приюта для детей и подростков ОАУСО “Чудовский КЦСО” в пос. Краснофарфорный тоже включился в проект – дети с удовольствием обучаются по программе “Фарфоровая школа” рисуют, шьют, выжигают. Пожелаем им удачи и вдохновения!

ДНЕВНИК ПРОЕКТА “ФАРФОРОВАЯ ШКОЛА”

“Новгородский Фарфор”
31 янв 2019 в 22:55
Заседание рабочей группы по реализации проекта обсудили в Краснофарфорной школе. Присутствовали Глава Сельского поселения Цветкова С.Б. , директор школы Чернильникова Г.В., заведующая детским садом Хващевская Т,, Долгополова В.А. и Синицкая Р.С.

Если и вы стремитесь разработать и освоить производство нового товара или услуги, подать заявку для участия в программе «Старт» можно круглый год, первая очередь приема заявок в 2019 году завершится 11 февраля.

Народные художественные промыслы, включая фарфоровое производство, всегда требовали значительной доли ручного труда. Но сегодня сфера промыслов оказалась перед вызовами нового времени – цифровыми технологиями. Они и стали основополагающей идеей проекта моногорода Краснофарфорный Новгородской области «Разработка технологической карты создания 3-х уровневой модельно-формовочной оснастки как основы для производства высокохудожественных изделий из фарфора», вошедшего в число победителей конкурса программы «Старт» Фонда содействия инновациям»!

Очередной конкурс проходил с июня по сентябрь 2018 года и собрал 1252 заявки из разных регионов России, из которых отобраны лучшие 204 проекта. Автор проекта-победителя, Римма Синицкая, уже реализует образовательную программу для детей «Фарфоровая школа», которая, при поддержке проектного офиса «Фонда развития моногородов» стала победителем в грантовом конкурсе «Фонда президентских грантов».

Новый проект Риммы Синицкой – это новая технологическая платформа, которая позволит возродить производство художественного фарфора на территории моногорода, сформировать конкурентную продукцию в сфере народных художественных промыслов России, вывести бренд Кузнецовского фарфора на всероссийский и международный уровень. Ввиду высокой социальной значимости этот проект также был поддержан Фондом развития моногородов.

Если и вы стремитесь разработать и освоить производство нового товара или услуги, подать заявку для участия в программе «Старт» можно круглый год, первая очередь приема заявок в 2019 году завершится 11 февраля. Подробнее о программе можно узнать по ссылке:Программа “Старт”

Открытие Рождественского марафона

14 декабря в ДК Светоч состоялось открытие Рождественского марафона. Открыли Благотворительным аукционом, в ходе которого Долгополовой Валентине Альбертовне вручили Благодарственный адрес Губернатора Новгородской области